当前时间:
网站首页大事要闻政策法规公告通告协会活动关于协会联系我们
要闻导播:第三届四次理事会简报  关于开展互联网上网服务行业转型升级 示范单位评比的通知  简报  传递正能量 和谐乐万家  普陀区上网服务行业转型升级研讨会  
全站搜索:    
首页关于协会  
 
关于协会

点击数:4348    更新时间:2006/5/15 9:06:19    收藏此页

关于协会

        上海市互联网公共上网服务行业协会(INTERNET SERVICE ASSOCIATION OF SHANGHAI 缩写ISAS)成立于2006年12月,目前有企业理事单位38家,其中会长副会长单位11家。协会会员单位超过千家,协会会长徐世平、秘书长方志平。

协会组成:上海市互联网上网服务行业协会是在上海市文化广播影视管理局的指导下,是由上海市互联网上网服务经营单位(网吧)组成,是在平等互利基础上实行行业服务和自律管理的社会团体。凡认可上海市互联网上网服务协会章程的均可申请加入本会,并由单位的代表参加成为会员代表。

协会宗旨:沟通会员间的信息交往,加强技术合作和技术交流,倡导文明上网和规范服务,并为会员提供各种服务、维护会员合法权益,保障行业公平竞争,加强会员与政府、社会的联系,促进本市互联网上网服务行业规范有序、健康稳定地发展。

 

协会使命:

一、提高网吧行业的一致性,致力于将分散的行业力量凝聚起来,增强整个行业对市场的引导力,使每一位会员得到实惠。

二、提升网吧行业整体水平、推广网吧行业服务的个性化、专业化理念,加快发展步伐,大面积推广新的利润增长点;

 

协会职能:

本会以行业服务、行业自律、行业代表、行业协调为基本职能。

1、    代表本行业向有关国家机关和政府部门反映涉及行业利益的事项,参与有关行业发展、行业改革以及行业利益相关的政府决策论证,提出有关经济政策和立法建议,维护会员的合法权益。

2、    制定和组织实施本行业的行规行约,服务规范和服务标准,开展企业登记评定。

3、    根据会员需要,组织市场拓展,编辑本会会刊,经营本会网站,发布市场信息,宣传服务特色,开展行业培训,提供咨询服务。

4、    协调会员与会员、会员与行业内非会员、会员和其它行业经营者、消费者及其它社会组织的关系。

5、    通过法律法规授权、政府委托,开展行业统计、行业调查、发布行业信息、公信证明、价格协调、行业准入和年检资格评估认证、行业登记评定、行业技能资源考核。

6、    监督会员单位依法经营。对违反政府有关规定和行规行约,致使行业形象受到损坏的会员,本会可采取警告、业内批评、通告批评等惩戒措施,也可建议有关行政机关依法对会员单位的违法活动进行处理。

7、    开展与国内外同行之间的业务交流和合作。

8、    完成法律法规授权、政府委托及章程规定的其他任务。

 
  友情链接
上海市东方网上海文广局信协数码导航123游戏新天地
关于协会 | 理事单位 | 联系我们 | 各地网协 | 连锁单位 | 版权声明
上海市互联网公共上网服务行业协会 2009-2017 @ All Rights Reserved 沪ICP备17014144号
邮件:postmaster@isas.org.cn 电话:021-62719006  地址:上海市徐汇区斜土路2567号A楼二楼